У Зеленского прокомментировали “слив” российскими СМИ информации о

У Зеленского прокомментировали “слив” российскими СМИ информации о "формуле Штайнмайера"

Укринформ
Представитель ОП в Совете по свободе слова и защите журналистов Максим Кречетов объяснил, почему российские СМИ первыми дали информацию о подписании "формулу Штайнмайера".
Об этом он сказал 25 октября во время форума National Media Talk, сообщает корреспондент Укринформа.

"Почему сообщили первыми русские? Им было так выгодно... Есть такая договоренность в Минске, что ни одна из сторон не сообщает ничего до тех пор, пока не состоится брифинг Сайдика. Украина как страна, которая взяла на себя определенные обязательства, и как ответственные переговорщики мы обязались не выдавать никакую информацию до тех пор, пока не состоится брифинг Сайдика. Информация о якобы подписании "формулы Штайнмайера", причем в некорректной формулировке, появилась сразу, как только закончились переговоры, чем Россия нарушила взятые на себя обязательства и договоренности, которые были в Минске", - пояснил он.

Читайте также: У Меркель пока не могут назвать точной даты "нормандского саммита"

Напомним, что российские СМИ 1 октября первыми сообщили о том, что украинцы делегация подписала "формулу Штайнмайера" на очередном заседании Трехсторонней контактной группы.

Позднее 1 октября Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина согласовала текст "формулы Штайнмайера". По его словам, формула предусматривает принятие в Украине временного закона об особом статусе Донбасса, который станет постоянным при условии, если ОБСЕ признает местные выборы на этих территориях демократическими.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-