Разумков встретился с главами парламентов группы

Разумков встретился с главами парламентов группы "Балтик+"

Фото
Укринформ
В рамках Европейской конференции глав парламентов государств-членов СЕ прошла рабочая встреча группы "Балтик +" при участии Председателя ВР Украины Дмитрия Разумкова.
Во встрече также приняли участиие спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце, спикер Сеймаса Литвы Викторас Пранцкетис и президент Рийгикога Эстонии Хенн Пиллуаас. сообщает пресс-служба парламента.

Отмечается, что Разумков выразил благодарность председателям парламентов за последовательную и незыблемую поддержку Украины в вопросе территориальной целостности и за высказанную в рамках конференции позицию.

"Для нас это очень важный сигнал, ведь нужно понимать, что ситуация в Украине – это глобальная проблема, которая сегодня и в будущем будет влиять на безопасность в мире. Поэтому надеюсь, что в дальнейшем мы будем видеть такую же устойчивую позицию все большего количества стран", – сказал он.

Председатель Верховной Рады также подчеркнул важность функционирования группы «Балтик +» в условиях, когда нарушаются базовые принципы, которые закладывались как фундамент для создания единой, свободной, демократической Европы.

"Компромиссы с совестью и моралью, к сожалению, приводят к ужасным последствиям. Поэтому очень важно, когда государства объединяются не вокруг какой-то страны, а вокруг идеи и подходов. Защищая интересы наших стран в Совете Европы, мы защищаем прежде всего сам Совет Европы", – подчеркнул он.

Главы парламентов поддержали позицию относительно важности работы и расширение состава группы "Балтик +".

Читайте также: Совет Европы слабо реагирует на нарушение Россией прав человека - Разумков

Как отметил президент Рийгикога Эстонии, важно, чтобы как можно больше стран объединилось вокруг общей идеи в момент, когда в самом сердце Европы происходит вооруженный конфликт и гибнут люди.

Фото: rada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-