Об особом статусе Донбасса можно будет говорить после

Об особом статусе Донбасса можно будет говорить после "нормандской встречи" - Разумков

Укринформ
Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков уверяет, что все законодательные инициативы относительно оккупированных территорий будут широко обсуждаться с обществом.

На этом Разумков акцентировал внимание во время встречи с президентом Национального совета парламента Австрии Вольфгангом Соботкой, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

В ходе обсуждения дальнейших шагов решения ситуации на Донбассе Разумков подчеркнул необходимость переговоров в Нормандском формате, после чего можно будет перейти к обсуждению законопроекта об особом статусе Донбасса.

Читайте также: У Меркель пока не могут назвать точной даты "нормандского саммита"

"Президент является ключевой фигурой в переговорном процессе, и многое зависит от результатов Нормандского формата. Но все законодательные инициативы по этому вопросу будут широко обсуждаться как в парламенте, так и в украинском обществе", - заверил Разумков.

Также в ходе встречи обсуждались первые результаты работы Верховной Рады IХ созыва.

Разумков выразил надежду на углубление сотрудничества между парламентами государств и отметил, что одним из направлений совместной работы должно стать обеспечение одинаковых правил перед законом на национальном и международном уровнях.

Читайте также: Разумков встретился с главами парламентов группы "Балтик+"

"Сегодня мы реально боремся с коррупцией. Это негативное явление глубоко укоренилось во все вертикали и уровни украинского государства. И быстро исправить ситуацию, к сожалению, не получится, но первые шаги мы делаем. Часть из 69 законов, которые были приняты новым парламентом за первые 50 дней работы, направлена ​​именно на борьбу с коррупцией. Одним из таких решений стала отмена депутатской неприкосновенности, за которой украинские парламентарии прятались от ответственности за свои действия", - заметил глава парламента.

Фото: пресс-служба председателя Верховной Рады

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-