Украина не готова к компромиссам по территориальной целостности – Разумков

Украина не готова к компромиссам по территориальной целостности – Разумков

Укринформ
Часть территории как на Донбассе, так и в Крыму - это украинские территории, и Украина готова к диалогу, но не готова к компромиссам по территориальной целостности.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во время встречи с генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич, сообщает официальный веб-портал ВР.

Разумков поблагодарил Пейчинович-Бурич за выраженную позицию по соблюдению прав человека, особенно на временно оккупированных территориях.

«Фактически все страны мира понимают, что часть территории как на Донбассе, так и в Крыму - это украинские территории. Я понимаю, что механизмы возврата этих территорий будут отличаться, но и там, и там находится самая большая ценность нашего государства - люди», - отметил он.

В то же время председатель парламента отметил, что для Украины остается неприемлемым возвращение делегации Российской Федерации в Парламентскую Ассамблею Совета Европы.

Читайте также: Об особом статусе Донбасса можно будет говорить после "нормандской встречи" - Разумков

«Также мы не понимаем ситуации с полномочиями нашей делегации. Я надеюсь, что это не станет прецедентом. Мы готовы к диалогу, но не готовы к компромиссам с совестью, территориальной целостности и достоинством людей», - подчеркнул он.

Разумков заверил генерального секретаря в готовности Украины работать в пользу Европы и Совета Европы.

Председатель парламента также отметил, что группа «Балтик +» не стремится к деструктивной позиции в Совете Европы.

Читайте также: Разумков встретился с главами парламентов группы "Балтик+"

«Мы настроены отстаивать те базовые принципы и ценности, которые были заложены при создании этой организации. Потому что принципы демократии и свободы, прав человека - ключевые как для Европы, так и для Украины», - подчеркнул он.

Неформальную группу в составе нескольких национальных делегаций «Балтик +» создали в ПАСЕ в ответ на безусловное возвращение России в Ассамблею.

В нее вошли Украина, Латвия, Литва, Эстония и Грузия.

Фото: iportal.rada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-