Рябошапка надеется на обвинительный приговор Гладковскому

Рябошапка надеется на обвинительный приговор Гладковскому

Укринформ
Доказательства по делу бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского по подозрению в злоупотреблении служебным положением дают возможность надеяться на обвинительный судебный приговор.
Такое мнение высказал генеральный прокурор Руслан Рябошапка в интервью изданию “Апостроф”.

“Это производство может быть направлено в суд достаточно быстро, и судебный результат я оцениваю положительно. Положительно в том смысле, что доказательства и работа следствия дают возможность надеяться на обвинительный приговор”, - сказал он.

Рябошапка также рассказал, что в сфере национальной безопасности и обороны расследуется много производств и новые эпизоды “появляются чуть ли не ежедневно”.

“На этой неделе мы зарегистрировали несколько новых производств, на следующей неделе, опять же, как минимум два или три эпизода зарегистрируем и начнем расследование”, - подчеркнул генпрокурор.

Он не назвал фамилии будущих фигурантов, но отметил, что это чиновники и политики, которые были причастны к управлению в сфере национальной безопасности и обороны.

Рябошапка сказал, что среди них есть известные фамилии.

Читайте также: Адвокат Гладковского сообщил, что НАБУ подало новый иск

Как сообщал Укринформ, 17 октября этого года НАБУ задержало бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского по подозрению в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст. 364 УК Украины).

18 октября Специализированная антикоррупционная прокуратура согласовала подозрение Гладковскому в «злоупотреблении властью и служебным положением» и «декларировании недостоверной информации».

19 октября Высший антикоррупционный суд Украины избрал Олегу Гладковському меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней до 15 декабря и определил ему залог в размере 10 623 130 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-