Разумков — о визите в Совет Европы: Есть красные линии, которые Украина не будет переходить

Разумков — о визите в Совет Европы: Есть красные линии, которые Украина не будет переходить

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал о визите украинской парламентской делегации на Европейскую конференцию глав парламентов государств-членов Совета Европы.

Об этом спикер сообщил во время заседания Согласительного совета в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"На прошлой неделе украинская делегация принимала участие в Европейской конференции глав парламентов государств-членов Совета Европы. Мне кажется, что было достаточно полезное представительство нашей делегации. Мы провели с коллегами 7 двусторонних встреч, встречались с председателем Венецианской комиссии, генеральным секретарем Совета Европы. Мне кажется что нам удалось донести неизменную позицию Украины - что мы готовы работать, будем помогать чем можем в развитии демократии, но есть те красные линии, которые Украина переходить не будет", - отметил Дмитрий Разумков.

Председатель ВР также поблагодарил коллег из группы "Балтик +», с которыми украинская делегация провела многостороннюю встречу.

Читайте также: Совет Европы слабо реагирует на нарушение Россией прав человека - Разумков

"Их позиция была более чем четкой и корректной и во время выступления с трибуны в Совете Европы, и во время этой многосторонней встречи. Далее они ждут от нас продолжения работы. Просил бы всех народных депутатов, особенно комитеты, связанные с деятельностью и международными отношениями, более тщательно присоединиться к этому процессу", - сказал Разумков.

Читайте также: Украина не готова к компромиссам по территориальной целостности – Разумков

Как сообщал Укринформ, 24-25 октября в Страсбурге в Совете Европы прошла Европейская конференция председателей парламентов стран-членов СЕ, партнеров и наблюдателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-