Антикоррупционный суд перенес рассмотрение апелляции на меру пресечения Гладковському

Антикоррупционный суд перенес рассмотрение апелляции на меру пресечения Гладковському

Укринформ
Высший антикоррупционный суд перенес рассмотрение апелляционных жалоб на меру пресечения бывшему первому заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому на 31 октября.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила пресс-секретарь суда Олеся Чемерис.

"До 31 октября судьи взяли перерыв", - сказала она.

Как сообщалось, детективы НАБУ 17 октября задержали Гладковского. На следующий день ему объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст.366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

По данным САП, Гладковский обеспечил включение в государственный оборонный заказ и дальнейшую закупку за счет государственного бюджета грузовых автомобилей повышенной проходимости МАЗ 6317 (Богдан 6317) по завышенным ценам у дочернего предприятия "Автосборочный завод №2", входящего в состав ОАО "Автомобильная компания"Богдан Моторс". Как следствие, государству были нанесены более 10,62 млн грн убытков, утверждают в САП.

Кроме того, добавили в прокуратуре, бывший чиновник не задекларировал доходы супруги от сдачи в аренду элитной недвижимости в центре Киева за 2016-2018 годы.

19 октября Высший антикоррупционный суд Украины избрал Олегу Гладковскому меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней - до 15 декабря и определил ему залог в размере 10 623 130 грн.

21 октября Гладковский вышел из СИЗО после внесения залога.

Читайте также: Суд отказался привлечь Гладковского к ответственности за неявку на допрос

В свою очередь прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры обжаловали в Апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда меру пресечения для Гладковского и просят увеличить размер залога до 100 миллионов гривень.

Также апелляционную жалобу на решение о мере пресечения Гладковскому подали и адвокаты подозреваемого. Защита просит полной отмены постановления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-