Холодницкий надеется, что Антикоррупционный суд поставит точку в топ-делах

Холодницкий надеется, что Антикоррупционный суд поставит точку в топ-делах

Укринформ
В ближайшее время ВАКС сможет поставить точку в делах по топ-коррупционерам, а украденные средства будут возвращены в доход государства.

Такую надежду выразил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий во время встречи Президента Украины Владимира Зеленского с руководителями антикоррупционных органов, сообщает НАБУ.

«Четыре года мы работаем как одна команда и в дальнейшем будем прилагать усилия, чтобы оправдать надежды общества на снижение уровня коррупции в государстве», - отметил руководитель САП. Он выразил надежду, что в ближайшее время ВАКС сможет поставить точку в делах относительно топ-коррупционеров, а украденные средства будут возвращены в доход государства.

Также Холодницкий заметил, что эффективная борьба с коррупцией возможна только при условии сотрудничества всей антикоррупционной вертикали - НАБУ, САП и ВАКС.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник поблагодарил Президента за поддержку антикоррупционных органов, и отметил, что за время работы НАБУ детективы постоянно сталкивались с сопротивлением со стороны коррупционеров. Также он подчеркнул, что команда НАБУ - это те люди, которые с момента создания ведомства боролись со старой коррупционной системой, выдержали все испытания и готовы к новым свершениям.

«Эффективное расследование преступлений, связанных с топ-коррупцией, возвращение украденных у государства средств чиновниками - одно из приоритетных направлений в работе Генеральной прокуратуры. Активизация сотрудничества между САП и НАБУ, которую мы видим сейчас, не в последнюю очередь следствие реализации ГПУ своей координирующей роли. Мы продолжим прилагать усилия для того, чтобы правоохранительная система действовала слаженно, эффективно и в рамках закона», - заявил на встрече генпрокурор Руслан Рябошапка, сообщает пресс-служба генпрокуратуры.

Зеленский акцентировал на полной поддержке в борьбе с топ-коррупцией и заметил, что общество ожидает от антикоррупционных органов результатов работы.

По завершению встречи Президент Украины провел совещание с руководством НАБУ, САП и Генеральной прокуратуры Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-