Из-за “бессмертного Зеленского

Из-за “бессмертного Зеленского" на Федину подали заявление в Генпрокуратуру и ГБР

Укринформ
Заместитель председателя Комитета ВР по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Александр Качура (фракция «Слуга народа») подал в ГПУ и ГБР заявление о совершении преступления депутатом от «ЕС» Софией Фединой.

Заявление подано в связи с негативными высказываниями в адрес Президента Владимира Зеленского, когда Федина, в частности, угрожала Главе государства, заявил Качура журналистам на брифинге перед началом заседания фракции «Слуга народа», сообщает корреспондент Укринформа.

«Я сегодня подал заявление о совершении преступления в правоохранительные органы: в Генеральную прокуратуру и ГБР. Я надеюсь, что у нас будет это дело расследовано, потому что все-таки у нас правовое государство и я считаю недопустимым, когда даже отдельные активисты или народные депутаты позволяют себе призывы к насильственному свержению власти или в том числе физической расправе, поскольку прозвучал призыв гранату бросить... Поэтому я, как народный депутат, направил соответствующее заявление, оно сегодня уже было зарегистрировано правоохранительными органами, после этого, согласно Уголовно-процессуальному кодексу в течение 24 часов будет внесено в ЕРДР. И будет расследоваться», - отметил Качура.

Читайте также: "Слуга народа" хочет, чтобы с заявлениями депутата о Зеленском разобрались правоохранители

При этом он отметил, что готов проголосовать «за» в случае, если эти факты будут установлены, и генеральный прокурор направит в Верховную Раду представление о привлечении к уголовной ответственности народного депутата Софии Федыны.

«Я обязательно буду голосовать, чтобы это дело все-таки расследовалось и в случае необходимости снималась депутатская неприкосновенность. Но это больше вопрос к депутатской этике, поскольку я считаю, что если депутат представляет общество, то должен работать в его интересах и не действовать на раскол», - сказал депутат.

Читайте также: Разумков назвал позорными высказывания депутата относительно “смертности” Зеленского

Как сообщалось, депутат от "Европейской солидарности" София Федына выразила возмущение общением Зеленского с добровольцами в Золотом, добавив, что Президент ведет себя так, будто считает себя бессмертным. Она отметила, что так разговаривать с защитниками "даже не все сепары позволяли. Кто-то думает, что он бессмертен", - сказала, в частности, Федина.

26 октября Зеленский в поселке Золотое Луганской области общался, как он выразился, с группой вооруженных людей, и "некоторые разговоры оказались эмоциональными". Содержанием этого разговора возмущались в соцсетях многие представители добровольческих подразделений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-