У Сивохо нет доступа к государственной тайне - СНБО

У Сивохо нет доступа к государственной тайне - СНБО

Эксклюзив
Укринформ
Шоумен Сергей Сивохо назначен советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины на общественных началах и не имеет допуска к государственной тайне.

Об этом на запрос Укринформа сообщили в Аппарате СНБО.

"18 октября 2019 года распоряжением секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сивохо Сергея Анатольевича назначен советником секретаря СНБО Украины на общественных началах. Сивохо С.А. назначен на должность, которая не предусматривает предоставления допуска и доступа к государственной тайне, и поэтому не требует прохождения им соответствующих проверок спецслужб ", - говорится в ответе.

Укринформу также сообщили, что секретарь СНБО Алексей Данилов пока имеет трех штатных советников и четырех советников на общественных началах.

Для сравнения, бывшие секретари СНБО Украины получили от двух до 16 советников. В частности, Владимир Горбулин - два человека, Евгений Марчук - семь человек, Раиса Богатырева - 16 человек, Александр Турчинов - два человека.

Читайте также: Сивохо сказал, чем займется в СНБО

Как сообщал Укринформ, 21 октября стало известно, что Сивохо назначен советником секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса.

Сергей Сивохо - известный украинский шоумен, телеведущий, актер и певец, в прошлом игрок КВН; креативный продюсер ООО "Квартал 95".

Родился в феврале 1969 года в Донецке. Окончил Донецкий политехнический институт по специальности инженер-металлург. Позже получил второе высшее образование - экономист-юрисконсульт.

На выборах-2019 баллотировался в Верховную Раду по мажоритарному округу № 49 Донецкой области от партии "Слуга народа", но проиграл кандидату от "Оппозиционного платформы - За жизнь" Валерию Гнатенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-