“Формула Штайнмайера” не дает Кремлю держаться позиции

“Формула Штайнмайера” не дает Кремлю держаться позиции "ничего не слышу, ничего не вижу" - Богдан

Укринформ
Миролюбивая позиция Украины относительно ситуации на Донбассе рассчитана не только на международную среду, но и на граждан России, и Кремлю нужно отвечать, позиция "ничего не слышу, ничего не вижу" не воспринимается.

Об этом заявил руководитель Офиса Президента Андрей Богдан в интервью интернет-изданию "Украинская правда".

"С "формулой Штайнмайера" есть движение к миру - мы демонстрируем его публично: и для Украины, и для внешнего мира. И противоположной стороне, России, нужно как-то отвечать, потому что позиция "я ничего не слышу, я ничего не вижу" не воспринимается окружающими даже внутри России. И вообще надо понимать, что наши активные действия, наша миролюбивая позиция рассчитана не только на международную среду. Она рассчитана на граждан России", - сказал Богдан.

По его словам, чтобы что-то изменилось в нынешней ситуации, надо переключаться на ментальность россиян.

"Они через свои средства массовой информации накручены очень враждебно к Украине и считают нас какой-то негативной нацией, националистами. И в позиции, когда мы открыты, мы хотим и идем навстречу, а Россия, руководство России упирается, и аргументации, почему это происходит, нет - с той стороны уже начнутся вопрос: а почему мы ведем себя неадекватно?" - убежден руководитель ОП.

Читайте также: Абсолютное большинство решений в стране принимает Президент - Богдан

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 1 октября заявил, что Украина согласовала текст "формулы Штайнмайера". По его словам, формула предусматривает принятие в Украине временного закона об особом статусе Донбасса, который станет постоянным при условии, что ОБСЕ признает местные выборы на этих территориях демократичными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-