Вся фракция “Слуги народа” вышла к трибуне Рады из-за ситуации с заявлениями Федины

Вся фракция “Слуги народа” вышла к трибуне Рады из-за ситуации с заявлениями Федины

Фото, видео
Укринформ
Фракция «Слуги народа» всем составом вышла к трибуне парламента, чтобы призвать Верховную Раду разобраться в ситуации, связанной с высказываниями депутата из фракции «Европейская солидарность» Софии Федины в адрес Президента Владимира Зеленского.

От имени фракции с трибуны выступил депутат Никита Потураев, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности он напомнил, что был начат сбор подписей к призыву разобраться в ситуации.

"Я думаю, что мы должны определять некоторые красные линии сами, потому что мы еще, к сожалению, молодая демократия. Потому что мы не знаем, не решили, возможно, это что - свободное мнение и свобода слова, когда публично стоят призывы к мятежу к добровольцам, к ветеранам, к бойцам действующей армии во время боевых действий, призывы к уничтожению Верховного Главнокомандующего и главы государства? Может, это действительно право на свою позицию и право на её выражение. А возможно, это государственная измена? Итак, я считаю, что мы должны вместе с этим разобраться - мы, Верховная Рада, которая представляет всё общество, вместе с правоохранительными органами, вместе со всем обществом", - сказал Потураев.

Читайте также: Из-за “бессмертного Зеленского" на Федину подали заявление в Генпрокуратуру и ГБР

В то же время он акцентировал на необходимости дать оценки "таким призывам".

"Поэтому мы как фракция вчера начали сбор подписей, которым мы обращаемся в правоохранительные органы, а сейчас с этой трибуны вынуждены обращаться ко всему обществу о совместном решении, приемлемы для нас призывы к убийству, желанию смерти любого гражданина, несмотря на то, президент ли это либо это просто рядовой гражданин", - добавил Потураев.

Как сообщалось, депутат от "Европейской солидарности" София Федина выразила возмущение общением Зеленского с добровольцами в Золотом, добавив, что Президент ведёт себя так, будто считает себя бессмертным. Она отметила, что так разговаривать с защитниками "даже не все сепары позволяли. "Кто-то думает, что он бессмертный", - сказала, в частности, Федина.

Читайте также: Разумков назвал позорными высказывания депутата относительно “смертности” Зеленского

26 октября Зеленский в поселке Золотое Луганской области общался, как он выразился, с группой вооруженных людей, и "некоторые разговоры оказались эмоциональными". Содержанием этого разговора возмущались в соцсетях много представителей добровольческих подразделений.

28 октября заместитель председателя Комитета ВР по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Александр Качура (фракция «Слуга народа») подал в ГПУ и ГБР заявление о совершении преступления депутатом от «ЕС» Софией Фединой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-