Арахамия - о коррупционном скандале:

Арахамия - о коррупционном скандале: "Слуга народа" уверена в своих депутатах почти на 100%

Укринформ
Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия отметил, что в партии есть четкое понимание, что члены Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики от фракции "Слуга народа" не брали взятки за голосование в комитете.

Об этом заявил председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия журналистам на брифинге во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас есть согласованная позиция - все члены комитета, представители "Слуги народа", у нас есть четкое понимание, что никто там не является коррупционером. И мы все решили полную транспарентность продемонстрировать, несмотря на то, что были разные мнения на путь, каким образом мы будем отменять монополию площадок и сами "площадки Яценко", - сказал Арахамия.

Он добавил, что члены финансового комитета гарантируют до 1 января ликвидировать схему, которую называют "площадками Яценко".

Арахамия заметил, что его фракция "стопроцентно почти уверена", что с их стороны нет никаких коррупционных рисков, но "следствие должно быть независимым".

"Что касается всех остальных чисто правоохранительных действий ... Мы берем одного адвоката, и этот адвокат по приглашению любого правоохранительного органа сопровождает любого депутата от "Слуги народа", и они идут и сотрудничают со следственными органами", - отметил Арахамия.

Читайте также: Рада на этой неделе может создать ВСК для расследования взрывов на складах боеприпасов

Депутат добавил, что хотел бы, чтобы журналисты уделили достаточно внимания представителям других партий относительно их позиции по существованию схемы, которую называют "площадками Яценко".

По мнению Арахамии, распространение информации о якобы подкупе членов финансового комитета было попыткой дискредитации партии.

"Мы исследовали, как это все происходило. И мы сейчас уверены, что была такая определенная попытка дискредитации фракции и партии "Слуга народа" по этому вопросу. Потому что начали распространяться постепенно в СМИ непроверенные слухи, а мы эмоционально очень повелись на этот вопрос" , - заявил Арахамия.

Народный депутат от фракции "Слуга народа", заместитель председателя Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Александр Дубинский заявил, что во фракции знают кто распространил информацию о взятках, и заметил, что это был член "Слуги народа".

Арахамия добавил, что это "внутренняя история", в отношении которой ведется расследование внутри фракции.

Как сообщалось, Специализированная антикоррупционная прокуратура возбудила уголовное дело по факту возможного получения взятки в размере 30 тысяч долларов действующими народными депутатами за голосование против законопроекта о ликвидации коррупционных схем ( "площадки Яценко" - ред.) при оценке объектов недвижимости на заседании Комитета Верховной Рады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-