Зинкевич надеется на возбуждение дела против депутата, который выступил на росТВ

Зинкевич надеется на возбуждение дела против депутата, который выступил на росТВ

Укринформ
Член фракции "Европейская солидарность" Яна Зинкевич выразила надежду, что фракция "Слуга народа" инициирует уголовное дело против своего депутата Евгения Шевченко, который выступил на российском пропагандистском шоу.

Об этом Зинкевич сказала во время выступления в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

"Надеюсь, в "Слуге народа" помнят, что они слуги народа, а не Кремля, и сами инициируют уголовное дело против коллаборанта. Вместо того, чтобы следить за своими депутатами, как президент, так и партия "Слуга народа" делают нападки на нашего депутата Софию Федину. Эмоциональное выступление Софии Федины - это словесная реакция защиты ветеранов, и она выразила то, что звучит в мыслях миллионов, а не только её. И она имеет право на это мнение", - отметила Зинкевич.

Перед этим с трибуны выступил член фракции "Слуга народа" Никита Потураев, который призвал разобраться в ситуации, связанной с высказываниями депутата из фракции «Европейская солидарность» Софии Федины в адрес Президента Владимира Зеленского.

Читайте также: Скандальное выступление депутата Шевченко на росТБ обсудят на фракции "Слуги народа"

"Евгений Шевченко показал себя предателем и коллаборационистом. И для меня очень странно отсутствие реакции партии "Слуга народа", представителем которой он является, как минимум с опровержением сказанного и извинением перед обществом. Но, к сожалению, он наговорил не только на извинение. В начале эфира он сказал, что будет говорить от имени украинской власти и предложил встретиться напрямую с руководителем террористов. Выступление представителя власти от имени власти договариваться с террористами - это государственная измена. Его должна взять под стражу СБУ, а перед этим снять неприкосновенность Верховная Рада", - заявила Зинкевич.

Слова Зинкевич народные депутаты от фракции "Слуга народа" встретили неодобрительными возгласами.

После этого с репликой выступил народный депутат от фракции "Слуга народа" Евгений Шевченко. В начале его выступления народные депутаты от "Европейской солидарности" кричали "позор".

"Я считаю, что политику ненависти, раздоров необходимо прекратить. То, что делают ваши коллеги по фракции, призывая к убийству президента, - это недопустимо. И СБУ должна дать оценку действиям именно ваших депутатов, а наша миссия - это предложение мира и стабильности в Украине, и, как следствие, экономического развития и благосостояния людей в Украине", - сказал Шевченко.

Как сообщал Укринформ, во вторник фракция «Слуга народа» всем составом вышла к трибуне парламента, чтобы призвать Верховную Раду разобраться в ситуации, связанной с высказываниями депутата из фракции «Европейская солидарность» София Федины в адрес Президента Владимира Зеленского.

Ранее Федина выразила возмущение общением Зеленского с добровольцами в Золотом, добавив, что Президент ведет себя так, будто считает себя бессмертным. Она отметила, что так разговаривать с защитниками "даже не все сепары позволяли. "Кто-то думает, что он бессмертный", - сказала, в частности, Федина.

26 октября Зеленский в поселке Золотое Луганской области общался, как он выразился, с группой вооруженных людей, и "некоторые разговоры оказались эмоциональными". Содержанием этого разговора возмущались в соцсетях много представителей добровольческих подразделений.

28 октября заместитель председателя Комитета ВР по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Александр Качура (фракция «Слуга народа») подал в ГПУ и ГБР заявление о совершении преступления депутатом от «ЕС» Софией Фединой.

Как сообщалось, ранее народный депутат от фракции "Слуга народа" Евгений Шевченко принял участие в пропагандистской программе "Большая игра" на российском федеральном Первом канале.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-