Вопрос черноморской безопасности – тема нынешнего визита НАТО в Украину

Вопрос черноморской безопасности – тема нынешнего визита НАТО в Украину

Укринформ
Визит Североатлантического совета НАТО в Украину является важным сигналом и желанием послов государств-членов понять ситуацию на Черном море.

Об этом сообщает Министерство иностранных дел в своем Telegram-канале.

"Приезд Североатлантического совета НАТО является важным сигналом и желанием послов государств-членов понять ситуацию на Черном море. Вопрос черноморской безопасности - тема нынешнего визита НАТО в Украине. И получение помощи на черноморском направлении - это и есть для нас приоритет сейчас", - говорится в сообщении.

Как отмечается, визит в Украину позволит послам получить четкое представление и утвердить, например, пакет помощи, предложенный Альянсом Украине, который называется "черноморский пакет".

Читайте также: Столтенберга ждут в Раде 31 октября

"Каждое государство-член Альянса добавляет свое видение, свои возможности, какие финансовые взносы, тренировки и все остальное. Для Альянса важно убедиться в том, что происходит. Особенно в этом контексте важны встречи с руководством государства, руководством ВСУ, и организациями по безопасности, которые являются наиболее интересными и критическими для Альянса ", - добавили в МИД.

Как сообщал Укринформ, по приглашению украинской власти Североатлантический совет осуществит визит в Украину 30-31 октября. Визит начнется в Одессе 30 октября, где генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и послы стран НАТО посетят Вторую постоянную оперативную группу НАТО по разминированию (SNMCMG2).

Читайте также: В Одессу прибыли четыре корабля НАТО

Программа визита продолжится 31 октября уже в Киеве, где запланировано проведение заседания Комиссии НАТО - Украина при участии Президента Украины Владимира Зеленского.

Генеральный секретарь НАТО выступит перед депутатами Верховной Рады Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-