Под Радой митингуют против запуска рынка земли

Под Радой митингуют против запуска рынка земли

Фото
Укринформ
Аграрии и фермеры проводят возле Верховной Рады акцию протеста против включения в повестку дня законопроекта №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На площади возле Верховной Рады собрались около 1,5-2 тысячи людей из разных областей Украины. Акция началась с исполнения Гимна Украины.

Митингующие держат лозунги: "Мы против №2178-10, нет - продаже земли олигархам", "Президент, не допустите продажи земли олигархам", "Не продавайте Родину", "2178-10 уничтожит агросектор Украины".

Акция под ВР против продажи земли / Фото: Юлия Овсянникова. Укринформ

Люди также держат флаги Всеукраинского аграрной совета, ВО "Свобода", Ассоциации фермеров частных землевладельцев Украины. Организатор акции - ГС "Всеукраинский аграрный совет".

На площади установлена ​​сцена, звучат выступления, слышны возгласы: "Землю - громадам".

Участники акции заявляют, что приехали по собственному желанию, хотят, чтобы "нашу землю не продавали и дали работать на нашей земле".

Как сообщал Укринформ, Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики рекомендовал парламенту принять за основу законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения" № 2178-10.

Читайте также: В Украине запустили сайт о земельной реформе

Законопроект предусматривает отмену с 1 октября 2020 года запрета на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения всех форм собственности.

Определяется, что право покупать земельные участки сельскохозяйственного назначения будет предоставлено гражданам Украины, территориальным громадам, государству, юридическим лицам Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-