Рада приняла изменения к закону о местных выборах

Рада приняла изменения к закону о местных выборах

Укринформ
Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в закон Украины "О местных выборах" относительно урегулирования процедуры принятия решения партии об участии ее местных организаций в местных выборах".

Закон поддержали 297 народных депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отмечается в пояснительной записке, целью закона является согласование положений закона «О местных выборах» в части равенства прав и возможностей принимать участие в избирательном процессе в качестве кандидатов от политических партий, так и кандидатов, которые выдвигаются путем самовыдвижения.

Документ вносит изменения в закон «О местных выборах» в части принятия решения партии об участии ее местных организаций в местных выборах.

Читайте также: Партия "Слуга народа" пока не готова к местным выборам - Арахамия

Предполагается, что при проведении очередных местных выборов решение об участии местных организаций политической партии принимается высшим руководящим органом (съездом) партии. При проведении внеочередных и/или первых местных выборов решение об участии местных организаций политической партии принимается руководящим органом партии (согласно уставу партии).

"Принятие проекта закона позволит на законодательном уровне усовершенствовать систему взаимоотношений между политическими партиями и избирательными комиссиями. Это поможет представителям политических партий реализовать свои избирательные права на местных выборах", - говорится в пояснительной записке.

Законопроект №0939 был зарегистрирован народными депутатами Верховной Рады предыдущего, VIII созыва.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-