Дубневичу

Дубневичу "светит" 12 лет — генпрокурор

Укринформ
Народному депутату Ярославу Дубневичу в случае доказательства вины может грозить 12 лет лишения свободы.

Об этом заявил генеральный прокурор Руслан Рябошапка во время брифинга в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это зависит от многих обстоятельств. Они индивидуализируют вину и наказание, но максимальная санкция - 12 лет лишения свободы, кажется", - сказал Рябошапка.

При этом он подчеркнул, что у следствия достаточно доказательств для того, "чтобы убедить и суд в этом".

Читайте также: Омелян на допросе рассказал о влиянии Дубневича на УЗ — генпрокурор

Как сообщал Укринформ, 17 октября генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал представление в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата девятого созыва Ярослава Дубневича (депгруппа "За будущее").

Читайте также: Дубневич заявляет, что “представление без доказательств” надо вернуть Рябошапке

По данным ГПУ, в ходе досудебного расследования было собрано достаточно доказательств для сообщения народному депутату о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). По версии следствия, эти действия повлекли ущерб в размере 93 млн 277 тыс. грн.

В частности, как утверждают следователи, будучи депутатом восьмого созыва и председателем Комитета ВР по вопросам транспорта, Дубневич вместе с сообщниками разработал схему по согласованному завышению цены при реализации стрелочной продукции для филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця".

Ярослав Дубневич в период с декабря 2014 года до конца августа 2019 года возглавлял Комитет ВР по вопросам транспорта.

В сентябре 2019 года председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов сообщил, что "Укрзализныця" передала правоохранительным органам материалы о многомиллионном ущербе, понесенном ею при закупке анкеров у дилеров ООО «Корпорация КРТ» братьев Богдана и Ярослава Дубневичей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-