Рябошапка считает, что после увольнения Горбатюка дела Майдана будут расследовать лучше

Рябошапка считает, что после увольнения Горбатюка дела Майдана будут расследовать лучше

Укринформ
Генеральный прокурор Руслан Рябошапка выразил мнение, что после освобождения от должности экс-руководителя Управления спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка улучшится качество расследования дел Майдана.

Об этом он заявил в комментарии журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что с уходом господина Горбатюка качество расследования значительно повысится и эффективность повысится. Во-первых, мы создали отдельный Департамент, который будет заниматься процессуальным руководством по делам Майдана. Во-вторых, мы договорились вчера с господином Трубой, что будет такое же спецподразделение в ГБР, которое будет осуществлять расследование, и те дела, которые мы имеем сегодня, они в большей своей степени перейдут ГБР, и там будут люди, которые этим будут заниматься. Возможно, это будут следователи из Управления спецрасследований из ГПУ", - сказал Рябошапка.

В отношении Горбтаюка, он отметил, что "человек пять лет возглавляла этот Департамент, имел фактически свою мини-спецпрокуратуру с криминалистами, и фактически со своими процессуальными руководителями, и результат мы видим - 14,5 тыс. томов дел, из которых только 8 тыс. касается событий, которые были на Майдане".

Читайте также: В ГБР создадут подразделение для расследования дел Майдана

"Это означает, что половина той работы, которую они выполняли, она касалась чего-то совсем другого, но не событий, которые были на Майдане", - уточнил генеральный прокурор.

Как сообщал Укринформ, 23 октября, Горбатюк заявил, что генпрокурор Руслан Рябошапка подписал приказ о его освобождении от должности руководителя Управления специальных расследований. По словам Горбатюка, формальным основанием для увольнения стало то, что он написал заявление о переаттестации другого образца, чем требовало руководство.

Читайте также: Горбатюк говорит, что Рябошапка не хотел, чтобы он расследовал "майдановские" дела

Горбатюк заявил, что обжалует решение генпрокурора.

Горбатюк считает, что Рябошапка не хотел, чтобы он был назначен в Департамент процессуального руководства по уголовным производствам о преступлениях, совершенных в связи с протестами в 2013-2014 годах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-