Украина хочет углубления сотрудничества с НАТО - Зеленский

Украина хочет углубления сотрудничества с НАТО - Зеленский

Укринформ
Украина рассчитывает на углубление сотрудничества с Североатлантическим Альянсом.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время выступления на заседании комиссии Украина-НАТО в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Со своей стороны мы понимаем, что эффективные реформы - залог нашего членства в Альянсе. Мы стремимся к трансформации Украины в соответствии со стандартами НАТО, и именно на этом мы фокусируем наши совместные усилия", - сказал глава государства.

Он также заверил, что Украина является последовательным и действенным партнером НАТО, и в дальнейшем будет делать вклад в безопасность на евроатлантическом пространстве и за его пределами.

В то же время Президент выразил надежду на расширение сотрудничества с Альянсом.

Читайте также: Зеленский и Столтенберг проводят встречу в узком кругу

"Мы хотим углубить сотрудничество для укрепления обороноспособности, усилить устойчивость Украины к современным угрозам повысить взаимодействие между государственными органами Украины и структурами НАТО", - рассказал Зеленский.

Глава государства поблагодарил Альянс за помощь Украине, в частности в реформировании сектора безопасности и обороны.

По его словам, "хорошая основа" для этого - комплексный пакет помощи НАТО, принятый в 2016 году. Президент рассчитывает, что этот пакет будет "обновлен и расширен дополнительными проэктам и дополнительными мероприятиями".

"Рассчитываем также ускорить процесс достижения Вооруженными силами Украины совместимости с силами Альянса. Предлагаем предметно рассмотреть присоединение Украины к программе расширения возможностей НАТО. Уверен, что Украина готова к переходу на этот новый уровень нашего сотрудничества", - добавил Президент.

Как сообщал Укринформ, по приглашению украинской власти Североатлантический совет прибыл с визитом в Украину 30 октября. Визит начался в Одессе. В четверг генеральный секретарь НАТО и послы стран-членов Альянса находятся в Киеве.

30 октября вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что правительство Украины считает действующей заявку на получение ПДЧ в НАТО, поданную на Бухарестский саммит Североатлантического альянса в 2008 году, поэтому во время заседания в Киеве дополнительную заявку подавать не будут.

 Фото: пресс-служба Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-