Рада разрешила снять депутатскую неприкосновенность с Дубневича

Рада разрешила снять депутатскую неприкосновенность с Дубневича

Фото
Укринформ
Верховная Рада дала согласие на снятие депутатской неприкосновенности из народного депутата, члена депутатской группы "За будущее" Ярослава Дубневича.

За соответствующее решение проголосовали 332 депутата, сообщает корреспондент Укринформа.

В своем докладе перед народными депутатами генпрокурор Руслан Рябошапка отметил, что расследование уголовного дела о возможной причастности Дубневича к завладению средствами ПАО "Укрзализныця" завершено. Фигурантами уголовного дела являются восемь человек, включая депутата Дубневича, которые сейчас знакомятся с материалами дела. После этого дело будет передано в суд.

"Это производство расследовалось почти три года, расследование закончено, доказательств для привлечения к уголовной ответственности достаточно", - сказал он.

По словам генпрокурора, Дубневич на должности главы парламентского комитета по вопросам транспорта "постоянно изучал и анализировал финансовое состояние "Укрзализныци", а также указывал должностным лицам "Укрзализныци" на необходимость проведения соответствующих закупок и проведения работ".

В результате была закуплена по завышенным ценам продукция у предприятия, бенефициарным владельцем которого является сам народный депутат Дубневич.

Читайте также: Рада рассмотрит вопрос о согласии на арест Дубневича

Как сообщалось, накануне Комитет ВР по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента признал законными представление генерального прокурора Руслана Рябошапки о снятии неприкосновенности, задержании и аресте Ярослава Дубневича.

По данным ГПУ, в ходе досудебного расследования было собрано достаточно доказательств для сообщения Дубневичу о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). По версии следствия, эти действия повлекли убытки в размере 93 млн 277 тыс. грн.

В частности, как утверждают следователи, будучи депутатом Верховной Рады VIII созыва и председателем Комитета ВР по вопросам транспорта, Дубневич вместе с сообщниками разработал схему согласованного завышения цены при реализации стрелочной продукции для филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця".

Фото: Павел Багмут, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-