Пайфер — об импичменте Трампа: Вряд ли Конгресс обратится к Украине по показания

Пайфер — об импичменте Трампа: Вряд ли Конгресс обратится к Украине по показания

Укринформ
Украинская власть, Президент Владимир Зеленский правильно делают, что не поддерживают ни одну из сторон во внутриамериканском политическом кризисе.

Об этом заявил американский дипломат, посол США в Украине в 1998 - 2000 годах Стивен Пайфер в интервью Укринформу, которое вскоре появится на сайте агентства.

«Лучше для Украины держаться как можно дальше от этого, это внутриамериканский политический кризис, - подчеркнул он. - Украине не следует заниматься футболом в американской политике. Не стоит подвергать опасности двухпартийную поддержку Украины, которую она имеет в Конгрессе США, - со стороны республиканцев и демократов. Думаю, украинское правительство сейчас проводит как раз такую ​​политику. Правительство - в американском понимании этого слова, то есть власть».

«Оставьте Америке ее кризис, - добавил дипломат, - не надо втягиваться в нее».

Читайте также: Госдеп согласился предоставить суду некоторые документы относительно Украины

По словам Пайфера, «очень маловероятно», что Конгресс США обратится к Украине за дополнительными материалами или свидетельствами для расследования об импичменте президента Дональда Трампа. «Потому что то, что мы видим в течение двух недель - слушание свидетелей, в том числе должностных лиц и дипломатов - посла Уильяма Тейлора, доктора Фиону Хилл и т. д. - дает целостную картину, - сказал он. - Свидетели рассказали очень последовательную историю. Поэтому Конгресс имеет полную информацию. И я был бы очень удивлен, если бы он обратился к Украине с просьбой предоставить какие-то материалы».

Как сообщал Укринформ, в трех комитетах Палаты представителей США продолжаются слушания свидетелей по делу импичмента президента Трампа, который ему угрожают объявить представители Демократической партии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-