Кулеба назвал пять направлений дальнейшего сотрудничества с НАТО

Кулеба назвал пять направлений дальнейшего сотрудничества с НАТО

Фото
Укринформ
Украина планирует продолжать сотрудничество с Североатлантическим альянсом по пяти стратегическим направлениям.

Об этом заявил вице-премьер-министр Дмитрий Кулеба на совместном с заместителем генсека НАТО Беттиной Каденбах брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина в дальнейшем планирует сосредоточить взаимодействие с Альянсом на таких пяти стратегических направлениях", - отметил Кулеба.

По его словам, первым направлением сотрудничества является реформа сектора обороны и безопасности. Вице-премьер подчеркнул, что по этому направлению внимание будет уделяться укреплению Военно-морских сил Украины, Сил специальных операций, логистике, киберзащите и военной полиции.

Читайте также: НАТО решительно осуждает незаконную аннексию Крыма и поддерживает санкции против РФ

Вторым направлением Кулеба назвал развитие демократического гражданского контроля над сектором безопасности и обороны, а третьим - профессиональное образование и профессиональный развитие военных и гражданского персонала.

Вице-премьер отметил, что четвертым направлением работы с НАТО будет развитие национальной устойчивости как системы мер, позволяющих органам государства эффективно останавливать и противодействовать современным вызовам и угрозам, в частности, гибридным.

Пятым направлением, по словам Кулебы, является безопасность человека.

"Мы хотим сделать сотрудничество с НАТО максимально человекоцентрическим, потому что в конце концов мы делаем евроатлантическую интеграцию для того, чтобы каждый украинский гражданин чувствовал себя защищенным", - пояснил Кулеба.

Читайте также: Украина готова ускорить подготовку к членству в НАТО - Президент

Он также добавил, что в рамках визита Североатлантического совета в Украину на разных уровнях украинское руководство заверило партнеров из Альянса о неизменности евроатлантического курса Украины.

Как сообщалось, Североатлантический совет 30-31 октября находится с визитом в Украине. Визит начался в Одессе. В четверг генеральный секретарь НАТО и послы стран-членов Альянса работают в Киеве.

Фото: Геннадий Минченко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-