Антикоррупционный суд избирает меру пресечения Дубневичу

Антикоррупционный суд избирает меру пресечения Дубневичу

Укринформ
Высший антикоррупционный суд рассматривает ходатайство об избрании меры пресечения народному депутату Украины из группы "За будущее" Ярославу Дубневичу.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Ходатайство САП рассматривает следственная судья Екатерина Широкая.

На заседании присутствуют сам Дубневич со своим защитником, прокурор САП Виталий Пономаренко.

Поддержать Дубневича пришли его коллеги, среди которых, в частности, сопредседатель депутатской группы "За будущее" Виктор Бондарь, депутат Игорь Палыця.

Читайте также: Арахамия объяснил, почему не все "слуги народа" голосовали за арест Дубневича

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры настаивают на применении к народному депутату меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 93 млн гривень залога.

Как сообщал Укринформ, накануне, 31 октября, Верховная Рада поддержала представление Генеральной прокуратуры о привлечении Ярослава Дубневича к уголовной ответственности, задержание и арест.

Читайте также: Рада дала согласие на задержание и арест Дубневича

По версии следствия, этот народный депутат лоббировал выделение денежных средств из бюджета ОАО "Укрзализныця" на закупку товаров у подконтрольных ему предприятий. Финансовые потери от реализации схемы проведения процедур открытых торгов стрелочных переводов, запасных частей к ним и комплектов раздельного скрепления будут составлять, согласно экспертизе, более 93 млн грн.

Дубневич подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-