Шуфрич стал на сторону журналистов в секс-скандале с Яременко

Шуфрич стал на сторону журналистов в секс-скандале с Яременко

Укринформ
Председатель комитета ВР по вопросам свободы слова считает, что никакой угрозы, связанной с уголовной ответственностью для журналистов не может быть в связи со скандалом, который имел место в отношении Богдана Яременко.

Об этом Шуфрич заявил с трибуны парламента в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я бы хотел сейчас стать на защиту наших журналистов после вчерашних фактически угроз, прозвучавших от нашего коллеги Яременко, который требовал ответственности от трех до семи лет для наших журналистов за обнародование его переписки. Есть решение Конституционного Суда от 2012 года, где четко определено, что те граждане Украины, которые являются представителями власти, они не попадают под норму Конституции и статью 163 Уголовного кодекса, которая защищает их права на личную переписку. Наш коллега Яременко является публичным лицом, он - носитель власти и переписывался с «публичными» людьми. Хочу успокоить коллег журналистов: никакой угрозы для вас нет», - сказал Шуфрич.

Читайте также: Яременко с трибуны Рады извинился за скандальную переписку

Как сообщалось, накануне один из интернет-ресурсов опубликовал фото из сессионного зала парламента, на которых народный депутат Яременко переписывается с пользователями "Сеть знакомств ..." и "Loveeto". В частности, он якобы общался с проституткой о предоставлении интимных услуг за деньги.

Читайте также: Секс-скандал: Яременко заявляет, что свою переписку в Раде сфабриковал

Яременко написал в Facebook, что переписка сфабрикована специально для журналистов, но впоследствии удалил этот пост и написал слова извинения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-