Законопроект об обновлении СБУ

Законопроект об обновлении СБУ "вычитывают" вместе с НАТО - Кулеба

Укринформ
Украинская сторона уже передала на изучение НАТО проект новой редакции закона о Службе безопасности Украины.

Об этом вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба сказал на брифинге, отвечая на вопрос корреспонденту Укринформа.

"Мы уже передали проект на рассмотрение нашим коллегам из Североатлантического альянса. Есть разные идеи, держат рабочие обсуждения по его финальной версии, но могу сказать, что мы исходим из того, что новый закон о СБУ будет отвечать национальным интересам и целям евроатлантической интеграции", - сказал Кулеба.

По его словам, сейчас с представителями Североатлантического альянса ведется активный диалог по этому законопроекту. "Мы не прячемся от наших партнеров и не ставим их перед фактом, а эффективно работаем для того, чтобы закон, который в итоге будет принят, отвечал максимально украинским интересам и целям евроатлантической интеграции", - вице-премьер-министр.

Читайте также: Столтенберг ожидает, что в Украине заработает закон о нацбезопасности

Как сообщал Укринформ, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в четверг с трибуны ВРУ призвал Украину ввести принятый в прошлом году закон о национальной безопасности, который предусматривает парламентский надзор за оборонными ведомствами и реформирования СБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-