Финляндия обещает поддерживать в Совете Европы санкции против России

Финляндия обещает поддерживать в Совете Европы санкции против России

Укринформ
Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто заверил украинского коллегу Вадима Прийстайко в поддержке санкций против России.

Об этом шла речь во время встречи министров в Киеве, сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Глава финляндского МИД подчеркнул настроенность Финляндии как председательствующей в Совете ЕС страны отстаивать необходимость продления санкций против России и заверил в поддержке Финляндией территориальной целостности и суверенитета Украины, непризнание попытки аннексии Крыма", - говорится в сообщении.

В свою очередь Пристайко убежден, что поездка Пекки Хаависто в зону проведения ООС позволит понять масштабы потерь Украины и страданий гражданского населения от длительной российской агрессии.

Кроме того, обсуждая актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, Пристайко подчеркнул заинтересованность Украины в привлечении передовых технологий в энергоэффективности, утилизации отходов и управления лесными ресурсами.

Читайте также: Глава МИД Финляндии прибыл в Киев и собирается на Донбасс

Украинский министр поблагодарил за внедрение Финляндией энергоэффективных технологий в школе в Херсонской области и предложил рассмотреть возможность реализации подобного инфраструктурного проекта на востоке Украины в рамках восстановления Донбасса.

Финляндия с 1 июля по 31 декабря 2019 года председательствует в Совете ЕС.

Как сообщалось, глава финляндского МИД 1 ноября прибыл в Киев, откуда отправится на восток Украины и посетит линию разграничения.

Фото: twitter.com/VPrystaiko

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-