Горбатюк: Богдан хотел прекратить расследование злоупотреблений Януковича

Горбатюк: Богдан хотел прекратить расследование злоупотреблений Януковича

Укринформ
Сергей Горбатюк заявил, что глава ОП призывал прекратить расследование преступлений, совершенных во время Революции Достоинства, а также экономических злоупотреблений Януковича и его окружения.

Об этом бывший начальник Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк рассказал в интервью "Прямому".

По его словам, такой разговор состоялся в конце встречи с Президентом Владимиром Зеленским.

"Он (Богдан - ред.), не зная о сути, сказал: "Не расследовались дела, не расследовались в отношении убийств правоохранителей. Я же вам говорил, Владимир Александрович". А он (Зеленский – ред.) говорит сам: "Как же не расследовались, если мне только что доложили, что есть результаты?". - "Значит, тогда уже не надо расследовать. Все расследовано – и убийства протестующих, и убийства правоохранителей. Значит, все, дальше не надо расследовать". - "Да нет, говорю, надо расследовать, и много еще до завершения. И, в первую очередь, в отношении организаторов", - цитирует Горбатюка "Прямой".

Кроме того, по словам Горбатюка, он затронул тему экономических преступлений Януковича и его окружения.

Читайте также: Рябошапка считает, что после увольнения Горбатюка дела Майдана будут расследовать лучше

"Плюс, еще преступная организация Януковича, экономические преступления подлежат расследованию", - отметил экс-сотрудник Генпрокуратуры. На это, по его словам, Богдан заявил: "Да нет, о чем вы рассказываете? Какие экономические преступления? О чем вы рассказываете?".

"И потом он уже перевел тему на то, что вас ждет следующий..." – рассказал Горбатюк, добавив, что Богдан говорил все серьезно.

Как сообщалось, экс-руководитель Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявлял, что его управление занималось расследованием дела, в котором фигурировал глава Офиса Президента Андрей Богдан.

Читайте также: Горбатюк говорит, что Рябошапка не хотел, чтобы он расследовал "майдановские" дела

В управлении Горбатюка считали, что Богдан влиял на судебные решения, которые обязывали Украину выплатить более 3 млрд грн по гарантиям корпорации "Единые энергетические системы" перед российским Минобороны.

Руководителя управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергея Горбатюка уволили 23 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-