“Формула Штайнмайера

“Формула Штайнмайера" является лишь предложением, как двигаться дальше — посол ФРГ в Эстонии

Укринформ
Посол Германии в Эстонии Кристиане Гоман (Christiane Hohmann) считает, что "формула Штайнмайера" является не самоцелью, а лишь предложением, как двигаться дальше и продвигать мирный процесс на Донбассе.

Об этом она заявила во время учебного визита украинской делегации в рамках программы "Стойкая Украина" в Таллинн, сообщает корреспондент Укринформа.

В ответ на вопросы участников семинара посол сказала, что "формула Штайнмайера" не является тем процессом, который Берлин видит "в конечной точке" урегулирования на Донбассе.

"Формула Штайнмайера" - это пункт, каким образом мы можем попробовать продвигать процесс, разобраться в зоне конфликта. Это не самоцель, это - лишь точка на длительном пути. Для нас это не решение, это только предложение, как нам двигаться дальше", - сказала Гоман.

Она добавила, что "мы должны создать доверие и развивать уверенность там (на Донбассе - ред.) и мы не можем это сделать оружием".

Целью программы "Стойкая Украина" является создание и внедрение стандартов измерения уровня устойчивости общества и постоянное совершенствование данной системы, в соответствии с актуальными факторами и процессами. Параллельной целью является усиление связей между украинцами и эстонцами и взаимное обучение с целью усиления устойчивости обоих народов.

Программа "Стойкая Украина" реализуется Международным центром обороны и безопасности (ICDS) при финансовой поддержке МИД Эстонии.

Читайте также: Зеленского в конце ноября ждут в Эстонии с визитом

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 1 октября заявил, что Украина согласовала текст "формулы Штайнмайера". По его словам, формула предусматривает принятие в Украине временного закона об особом статусе Донбасса, который станет постоянным при условии, что ОБСЕ признает местные выборы на этих территориях демократичными.

Как заявил Зеленский, в новом законе не будет пересечена ни одна "красная линия" и "не будет никогда никакой капитуляции".

В то же время ряд украинских партий, активисты и общественные деятели выступили с резкой критикой возможности подписания "формулы Штайнмайера". Они считают, что сначала должна быть выполнена часть Минских соглашений по вопросам безопасности. То есть, вывод войск и контроль над границей должны предшествовать выборам и обсуждению статуса Донбасса.

Также против имплементации "формулы Штайнмайера" выступили ряд областных и городских советов.

Массовые акции против "формулы Штайнмайера" состоялись в Киеве и в регионах страны 1, 2 и 6 октября.

Целью программы "Стойкая Украина" является создание и внедрение стандартов измерения уровня устойчивости общества и постоянное совершенствование данной системы, в соответствии с актуальными факторами и процессами.  Параллельной целью является усиление связей между украинцами и эстонцами и взаимное обучение с целью усиления стойкости обоих народов.

Программа "Стойкая Украина" реализуется Международным центром обороны и безопасности (ICDS) при финансовой поддержке МИД Эстонии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-