Правительство сэкономит на чиновниках с помощью IТ-инструментов - Гончарук

Правительство сэкономит на чиновниках с помощью IТ-инструментов - Гончарук

Укринформ
Внедрение IТ-инструментов поможет экономить бюджетные расходы на содержание чиновников, убежден глава Кабмина Алексей Гончарук.

Об этом Гончарук сказал в эфире "Свободы слова" на ICTV, передает корреспондент Укринформа.

"Мы предусматриваем, что в следующем году уменьшим на 10% - а то и больше - количество государственных служащих. Количество функций уменьшится на еще больший процент. Но главную экономию мы предусматриваем благодаря IТ-инструментам: современным базам данных, которые позволят экономить время и иметь более точные данные", - рассказал премьер.

По его словам, сейчас государство оперирует чрезвычайно неточными данными.

"Уровень погрешности ужасный. Мы иногда принимаем решения как государство просто вслепую. В следующем году должна появиться единая централизованная база данных. Мы будем видеть, какие социальные категории коррелируют между собой и каким образом, чтобы планировать государственную политику, делать вменяемые нормальные расчеты", - отметил Гончарук.

Читайте также: Гончарук во вторник представит проект бюджета-2020 ко второму чтению

Он также анонсировал перепись населения, в бюджете на него уже заложены средства.

"Мы посмотрели на разную практику в мире, как делается перепись. Мы хотим его сделать максимально за счет онлайн-инструментов. То есть стимулировать людей самостоятельно заполнять информацию о себе. Мы ожидаем, что этот год - инвентаризация и кадровое обновление, а следующий год - подготовка к экономическому скачку. Должна запуститься экономика", - подчеркнул глава Кабмина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-