Санкции ЕС против России будут сохранены - посол Украины в Эстонии

Санкции ЕС против России будут сохранены - посол Украины в Эстонии

Укринформ
Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Эстонии Марьяна Беца убеждена, что Европа сохранит санкции, введенные против РФ из-за аннексии Крыма и военной агрессии на Донбассе.

Об этом Марьяна Беца сообщила украинским журналистам в Таллинне, передает корреспондент Укринформа.

"Я уверена, что санкции будут сохранены. Потому что в Европе понимают риски их уменьшения или снятия", - подчеркнула посол.

По ее словам, все понимают, что Россия является агрессором, и поведение ее абсолютно не изменилось. "Нет выполнения со стороны России "Минских договоренностей", никакого уважения к международному праву", - констатировала дипломат.

Читайте также: В Канаде заверили Украину, что не отменят санкции против РФ

В то же время она назвала "печальным случаем" возвращение права голоса российской делегации в ПАСЕ.

"Это действительно печальный случай. Это доказывает, что организация Совета Европы, которая должна стоять на защите ценностей, защите прав человека, к сожалению, поддалась давлению, шантажу со стороны России - и вернула право голоса российской делегации в ПАСЕ", - отметила Беца.

Читайте также: Финляндия обещает поддерживать в Совете Европы санкции против России

По ее мнению, международные санкции являются самым действенным аргументом против России.

"Ведь если брать другие алгоритмы, то довольно трудно, когда Россия имеет право вето в Совете Безопасности ООН, когда в ОБСЕ действует правило консенсуса, которое тоже нельзя снять, - трудно привлечь какие-то другие механизмы в рамках международных организаций", - подчеркнула посол Украины в Эстонии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-