Пристайко обсудил

Пристайко обсудил "Восточное партнерство" с главами МИД Грузии и Молдовы

Укринформ
Министры иностранных дел Украины, Грузии и Молдовы обсудили создание в рамках инициативы “Восточное партнерство” дополнительного формата взаимодействия.

Об этом шла речь во время встречи руководителей МИД Украины - Вадима Пристайко, Грузии - Давида Залкалиани и Республики Молдова - Николае Попеску в Стокгольме, сообщает украинское МИД.

"Вадим Пристайко представил видение украинской стороны относительно дальнейшего развития инициативы ЕС "Восточное партнерство". Министр отметил, что Украина, Молдова и Грузия готовы к более глубокой секторальной интеграции с ЕС в сферах энергетики, торговли, транспорта, цифровой экономики, таможенного сотрудничества и безопасности. Министры также обсудили создание в рамках "ВП" дополнительного формата взаимодействия с участием Украины, Грузии и Молдовы", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Брюсселе началось заседание Комитета ассоциации Украина-ЕС

В МИД подчеркнули, что применение принципа дифференциации в рамках "ВП" будет более соответствовать существующему положению дел с разноскоростной интеграцией стран-участниц инициативы с ЕС и будет способствовать ее большей результативности и успеху.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-