Президент Литвы:

Президент Литвы: "Формула Штайнмайера" более благоприятна для РФ, чем для Украины

Укринформ
Президент Литвы Гитанас Науседа считает заложенный в "формуле Штайнмайера" план более выгодным для России, чем для Украины.

Об этом Науседа заявил во время визита в Хельсинки на совместной с президентом Финляндии Саули Ниинисте пресс-конференции, передает Delfi.

"С "формулой Штайнмайера" все хорошо, однако, с моей точки зрения, она более благоприятна для России, а не для Украины. Кто-то оказывает сильное давление на украинское правительство, чтобы как-то договориться с российской стороной и пойти на уступки, однако мы не видим никаких уступок с российской стороны", - заявил президент Литвы.

Также он добавил, что диалог с Москвой станет возможным, только если Россия изменит свое поведение.

Читайте также: “Формула Штайнмайера" является лишь предложением, как двигаться дальше — посол ФРГ в Эстонии

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Вадим Пристайко 1 ноября заявил, что Украина, Франция и Германия готовы к саммиту "нормандской четверки", но Россия не хочет прогресса по этому вопросу.

По словам Пристайко, дата встречи зависит от российской стороны, поскольку Украина выполняет достигнутые договоренности, которые включают согласование "формулы Штайнмайера" и разведение сил в Станице Луганской, Золотом и Петровском.

Читайте также: Путин переносит “нормандский саммит", чтобы прессовать Украину - Климкин

В Украине информация о том, что руководство страны согласовало "формулу Штайнмайера" вызвала волну протестов. В частности, сформировалось "Движение сопротивления капитуляции".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-