В США обнародовали письмо, которым Трамп приглашает Зеленского в Вашингтон

В США обнародовали письмо, которым Трамп приглашает Зеленского в Вашингтон

Укринформ
В Конгрессе впервые обнародовали письмо, которое президент США Дональд Трамп направил Президенту Украины Владимиру Зеленскому 29 мая 2019 года с приглашением в Белый дом в Вашингтоне.
Об этом сообщает издание The Daily Beast, которое получило копию письма от высокопоставленного помощника одного из конгрессменов.

“В то время, когда Вы (господин Зеленский — ред.) готовитесь столкнуться с вызовами в Украине, знайте, что американский народ Вас поддерживает и готов помочь Украине реализовать весь ее потенциал. Чтобы подтвердить свои обязательства, я хочу Вас пригласить на встречу со мной в Белом доме в Вашингтоне как можно скорее, как только сможем найти удобное время для обеих сторон”, - написал Трамп в письме.

Также в письме президент США отметил, что Вашингтон и Киев являются верными партнерами, которые сотрудничают для реализации общего видения, а именно, стабильной, процветающей и демократической Украины, интегрированной в евроатлантическое сообщество.

По словам Трампа, партнерство между двумя странами основывается на идее, что свободные граждане должны иметь возможность осуществлять свои демократические права, выбирать свою судьбу и жить в мире.

Глава Белого дома также заявил, что успех Украины является триумфальным примером для демократии над возрождающимся деспотизмом и что Соединенные Штаты твердо поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины.

Читайте также: Трамп говорит, что нет необходимости в анализе его разговора с Зеленским

Отмечается, что письмо датировано 29 мая 2019 года.

Как сообщал Укринформ, Палата представителей США в понедельник обнародовала первые стенограммы закрытых слушаний, которые проходят в контексте расследования по импичменту Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-