В

В "Слуге народа" хотят, чтобы за скандальную переписку с пранкерами взялась прокуратура

Укринформ
Случаи переписки пранкеров от имени генпрокурора Руслана Рябошапки с депутатами от "Слуги народа" должны быть предметом детального анализа правоохранительных органов.
На этом настаивает народный депутат от "Слуги народа", представитель правительства в Верховной Раде Ирина Верещук на брифинге в среду, отвечая на вопрос, будет ли обсуждать фракция "Слуга народа" переписку членов фракции с пранкерами, где, в частности, говорилось о якобы получении членами фракции зарплаты "в конвертах".

"Мы на самом деле будем обсуждать, потому что слишком много инсинуаций и манипуляций уже по данному поводу в публичной сфере задано. По моему мнению, это мое субъективное мнение, собственно генеральный прокурор Рябошапка, поскольку он часто упоминается в переписке как одна из сторон или как субъект. Я думаю, ему стоило бы все-таки начать определенные гласные, негласные или иные действия, чтобы установить все-таки, кто использует его имя, переписываясь с депутатами Верховной Рады таким образом, кто может себе позволить подумать, что народный депутат может таким образом переписываться с генеральным прокурором. Это все должно быть предметом детального анализа правоохранительных органов", - отметила Верещук.

Она добавила, что только после результатов такого анализа надо требовать от правоохранительной системы реакции на подобные переписки.

"Играть в полиграф мы не будем. Мы понимаем, что ситуация слишком серьезна, чтобы на свое усмотрение давать ей оценку. Итак, мы надеемся, что правоохранительная система сработает качественно, быстро и превентивно, чтобы в дальнейшем таких вещей не повторять... Мы очень надеемся, что тем случаям якобы переписки с генеральным прокурором будет дана правовая юридическая оценка", - отметила Верещук.

Она также заверила, что она лично никогда не получала зарплаты в конверте.

Читайте также: Депутат Тищенко - журналистке: Кто вы такая, чтобы меня проверять?

Как сообщалось, ранее в телеграмм-канале "Джокер" появились скриншоты якобы переписки заместителя председателя фракции "Слуга народа" Николая Тищенко, а также председателя Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаила Радуцкого с пранкером, который назывался генпрокурором Русланом Рябошапкой. По данным СМИ, пранкер Джокер за последних 5 дней разыграл в мессенджере нескольких депутатов от «Слуги народа» от имени генерального прокурора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-