Зеленский внес изменения в состав Комиссии по правовой реформе

Зеленский внес изменения в состав Комиссии по правовой реформе

Укринформ
Президент Владимир Зеленский расширил приоритетные направления деятельности Комиссии по вопросам правовой реформы и ввел в ее состав ряд новых членов.

Соответствующий указ №811/2019 опубликован на сайте главы государства.

Согласно документу, Президент дополнил приоритетные направления работы Комиссии по вопросам правовой реформы словами «усовершенствование территориальной организации власти и административно-территориального устройства».

Также Зеленский утвердил в персональном составе Комиссии по вопросам правовой реформы генерального прокурора Руслана Рябошапку.

Кроме того, глава государства утвердил в составе рабочей группы по вопросам подготовки предложений о внесении изменений в Конституцию представителя Президента в КСУ Федора Вениславского, народного депутата из фракции "Слуга народа" Александра Копыленко и ввел в состав этой группы министра развития громад и территорий Алену Бабак, гендиректора Директората по вопросам региональной политики и децентрализации ОП Ольгу Бугай и народного депутата (фракция "Слуга народа") Александра Корниенко.

Также глава государства ввел в рабочую группу по вопросам развития законодательства об организации судебной власти и совершения правосудия заместителя руководителя ОП Андрея Смирнова; ректора Национальной школы судей Николая Онищука; народных депутатов Ирину Венедиктову и Анастасию Красносельскую и преподавателя юридического факультета Киевского национального университета имени Шевченко Марину Стефанчук, а также судью Конституционного суда в отставке Наталью Шапталу.

Читайте также: Зеленский сменил руководство РГА на Запорожье

Кроме того, в рабочую группу по вопросам реформирования уголовной юстиции введены: первый заместитель генерального прокурора Виталий Касько, заместитель министра юстиции Александр Банчук, народные депутаты Сергей Ионушас и Денис Монастырский, ректор Национальной академии прокуратуры Александр Толочко, а в рабочую группу по вопросам развития юридического образования — начальник Департамента информационно-аналитического и организационного обеспечения, контроля исполнения и проверок состояния организации прокурорской работы ГПУ Ольга Кравченко.

Также Президент ввел ряд экспертов в состав консультантов и наблюдателей от международных организаций, участвующих в работе Комиссии по вопросам правовой реформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-