Порошенко — об обысках у владельца

Порошенко — об обысках у владельца "Прямого": Это проблема не канала, а Украины в целом

Укринформ
Давление правоохранительных органов на телеканал "Прямой" и его владельца не имеет ничего общего с европейскими стандартами, считает экс-президент, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко.

Так он прокомментировал в четверг обыски у владельца телеканала "Прямой", сообщает пресс-служба политсилы.

"Было очень много каналов, которые говорили неправду обо мне. И мне точно не нравилось то, что они говорили. Но здесь мы должны руководствоваться принципом Вольтера: "Я не разделяю ваше мнение, но я готов отдать жизнь за то, чтобы вы имели право его выразить". Это был мой принцип", - заявил Порошенко, который сейчас находится в Донецкой области.

"Вчера были заявления руководителя профильного комитета, представителя правительства о том, что они собираются привлечь к ответственности журналистов, контролировать интернет", - акцентировал Порошенко, комментируя инициативы представителей монобольшинства ввести уголовную ответственность для журналистов.

"Сегодня, к сожалению, я не уверен, что об этом знает Президент Зеленский, но я твердо убежден, что это именно тот случай, который требует его вмешательства. Обыски и арест счетов — это попытки прекратить вещание любого канала. Это проблема не канала и не какой-то отдельный случай. Это проблема Украины в целом и европейского выбора страны. Потому что это точно не имеет ничего общего ни с европейскими правилами, ни с европейскими ценностями", - подчеркнул Порошенко.

Он заверил, что партия "Европейская солидарность" будет защищать свободу слова в Украине.

Читайте также: Сюмар считает обыск у владельца телеканала "Прямой" политическим давлением

Как сообщал Укринформ, сотрудники Государственного бюро расследований пришли с обысками к владельцу телеканала "Прямой", бывшему народному депутату Владимиру Макеенко в рамках расследования производства о купле-продаже телеканала.

В свою очередь, на телеканале "Прямой" заявили, что расценивают обыск у Макеенко как давление и наступление на свободу слова.

Ранее сообщалось, что ГБР проводит расследование о возможном уклонении от уплаты налогов пятым президентом Украины Петром Порошенко во время купли-продажи телеканала "Прямий".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-