Президент: В Верховной Раде пока что демократия, но пока что

Президент: В Верховной Раде пока что демократия, но пока что

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что в такой большой партии, как "Слуга народа", есть представители разных групп общества: одни депутаты знают многие вещи, другие долго изучают специфику работы, поэтому бывают ошибки.

Об этом Зеленский сказал в своем видеоблоге, выложенном на странице президента в Facebook.

"Такой фракции (как" Слуга народа "- ред.) никогда не было. 254 человека, и люди разные. Есть люди, которые знают любые законы, образованные, ведущие экономисты, с практикой, опытом, а есть обычные люди, и они долго "въезжают". Поэтому есть ошибки. Но с другой стороны они показывают и отношение того или иного класса, и подсказывают тебе, где есть ошибки в тех или иных законах, потому что они являются представителями разных слоев общества, с разной ментальностью, и это очень важно. Поэтому пока у нас в Верховной Раде демократия, но пока", - сказал Президент.

Говоря о партии "Слуга народа", он отметил, что "это партия, в названии которой есть все главное 100-процентное содержание, это партия народная, не только президентская - это народная партия".

Он также назвал, по его мнению, плюсы и минусы работы Верховной Рады девятого созыва.

Читайте также: Зеленский прокомментировал "позорные СМСки" в Раде

"Начнем с плюсов. Самая главная победа этой Рады - проголосованные законопроекты. Принято около 70 законов. Среди них - очень важные, это и закон о незаконном обогащении, и действительно громкий закон о снятии неприкосновенности, судебная реформа проголосована, перезагрузки Генпрокуратуры, многие законы для улучшения бизнес-климата в Украине. Минус какой - в принципе другие партии не хотят голосовать, и это правда. Хотя не все - я знаю, что партия "Голос" голосовала за некоторые важные законы, кое-кто еще из других партий голосовал (по определенным законам - ред.)", - уточнил Зеленский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-