Маас и Помпео обещают поддерживать Зеленского в борьбе с коррупцией

Маас и Помпео обещают поддерживать Зеленского в борьбе с коррупцией

Укринформ
Берлин и Вашингтон настроены на оказание поддержки Президенту Украины Владимиру Зеленскому в деле борьбы с коррупцией.

Об этом заявили министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас и госсекретарь США Майк Помпео, отвечая на вопросы журналистов в Лейпциге 7 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы считаем, что Украина сейчас переживает очень положительный момент, который наступил с избранием Президента Зеленского. И поэтому мы настроены поддерживать его в его усилиях», - сказал Маас.

Он назвал 2 приоритета для Украины: борьба с коррупцией и достижение мира на Донбассе. Учитывая первое Германия, по словам министра, уже выделила за последние годы 1,5 млн евро и будет продолжать поддерживать проекты. Что касается второго, то Маас отдал должное усилиям Зеленского на этом направлении и выразил надежду и даже уверенность, что в ближайшие недели удастся достичь большего прогресса, чем было сделано до этого.

Помпео со своей стороны напомнил о поддержке Вашингтона, который в этом году предоставил 250 млн долларов в качестве помощи на безопасность и оборону, 140 млн долл - дополнительно на системы безопасности, как это было и в финансовых годах 2018 и 2017.

Читайте также: Зеленский назвал дедлайн для министров: Ждем до конца года

«Вашингтон также продолжает усилия по преодолению коррупции в Украине... Мы раньше и в следующем году будем упорно работать над тем, чтобы Президент Зеленский имел возможность преодолеть коррупцию в своей собственной стране», - заявил госсекретарь.

Он добавил, что американская администрация очень хорошо понимает ситуацию с украинской коррупцией, а также то, что и в Европе хорошо понимают опасность и вызовы, которые несет с собой украинская коррупция.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-