Суд в Гааге сегодня огласит решение по юрисдикции в деле Украины против РФ

Суд в Гааге сегодня огласит решение по юрисдикции в деле Украины против РФ

Фото
Укринформ
Международный суд ООН сегодня объявит решение о предварительных возражениях РФ (юрисдикция) по делу о Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (Украина против РФ).
Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Гааге.

Объявление решения состоится в открытом судебном заседании в 15:00 по местному времени. Если аргументы Украины признают убедительными, то Международный суд ООН сможет перейти к рассмотрению дела по существу.

Украинскую делегацию на слушаниях возглавляет заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции, агент Украины в деле "Украина против Российской Федерации" Елена Зеркаль.

В ее состав также вошли посол Украины в Королевстве Нидерланды Всеволод Ченцов, в.а. директора Департамента международного права МИД Оксана Золотарева, пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко, атташе отдела международного права и законодательства в области внешней политики Департамента международного права МИД Валерия Будакова, первый секретарь Посольства Украины в Королевстве Нидерланды (правовые вопросы) Ольга Бондаренко, первый секретарь Посольства Украины (политические вопросы, пресса) Елена Власенко, представитель Посольства Украины в Королевстве Нидерланды София Шовікова.

Украине будут помогать юридические советники Марни Чик и Джонатан Гимблет из международной юридической компании "Covington & Burling LLP".

Как сообщал Укринформ, Украина 16 января 2017 года подала в Международный суд ООН иск против России о нарушении Конвенции о запрете финансирования терроризма и Конвенции о запрете расовой дискриминации.

Обвинения, выдвинутые России, включают: предоставление оружия и других видов помощи незаконным вооруженным формированием; сбитие самолета “Малайзийских авиалиний” рейса MH17; обстрелы жилых районов Мариуполя и Краматорска; уничтожение гражданского пассажирского автобуса неподалеку от Волновахи; взрыв во время мирного собрания в Харькове; дискриминация относительно украинской и крымскотатарской общин; запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа; волны исчезновений, убийства, самовольных обыск, задержаний людей в анексованом Крыму; ограничения на преподавание украинского и крымскотатарского языков.

Читайте также: Украинская делегация прибыла на слушания в Гаагу

6 марта 2017 года состоялись первые слушания в Гааге.

19 апреля 2017 года было объявлено решение о мерах предосторожности. Международный суд ООН в Гааге постановил, что Россия должна возобновить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа, обеспечить доступность образования в Крыму на украинском языке.

3-7 июня состоялись слушания относительно предварительных возражений Российской Федерации (юрисдикции) в деле о применении и толковании Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-