Nord Stream 2: Разумков напомнил президенту Бундестага об интересах Украины

Nord Stream 2: Разумков напомнил президенту Бундестага об интересах Украины

Укринформ
Руководители парламентов Украины и Германии провели телефонный разговор, во время которого речь шла об учете интересов Украины в контексте Nord Stream 2.

Об этом сообщил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник в Twitter.

"Только что состоялся первый телефонный разговор Председателя Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова с президентом Бундестага Вольфгангом Шойбле (ХДС). В центре внимания - максимальный учет парламентом национальных интересов Украины в контексте "Северного потока-2", - написал дипломат.

Как сообщалось, в ночь на пятницу, 8 ноября, бундестаг должен был принять решение относительно законопроекта об имплементации поправок к Газовой директиве ЕС, касающихся газопроводов, которые идут в ЕС из третьих стран, в частности Nord Stream 2.

Однако депутаты от "Альтернативы для Германии" инициировали перенос решения из-за того, что на заседании не было кворума.

Читайте также: Украина призывает Европарламент остановить Nord Stream 2

Газопровод Nord Stream 2 строит российский "Газпром" совместно с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall. Проект планировалось завершить к концу 2019 года.

Украина выступает против строительства Nord Stream 2. Кроме того, противниками Nord Stream 2 являются США, Польша и страны Балтии. Президент США Дональд Трамп угрожал заблокировать проект путем введения санкций.

8 ноября стало известно, что Управление защиты конкуренции и прав потребителя Польши (UOKiK) наложило штраф на международную компанию Engie Energie в размере 172 млн злотых (почти 45 млн долл.) за непредоставление информации относительно проекта Nord Stream 2.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-