Трамп готов обнародовать стенограмму еще одного разговора с Зеленским

Трамп готов обнародовать стенограмму еще одного разговора с Зеленским

Укринформ
Президент США Дональд Трамп заявил, что готов обнародовать стенограмму первого телефонного разговора с Президентом Украины Владимиром Зеленским, о которой "никто не знает", если демократы будут требовать от него сделать это.

Об этом он заявил в пятницу перед отлетом в Атланту во время общения с журналистами, которое транслировал американский телеканал C-Span.

"Мы хорошо пообщались с Президентом Украины (25 июля - ред.) Разговор был идеальным. У меня был и другой разговор, о котором никто не знал, и я понимаю, что они (демократы в Конгрессе США - ред.) также захотят, чтобы его обнародовали", - отметил глава Белого дома.

При этом он уточнил, что общался с Зеленским до 25 июля, очевидно, когда поздравил его с избранием Президентом Украины.

Читайте также: Сотрудник Госдепа рассказал, как Джулиани добивался визы для Шокина

"Если они (демократы – ред.) захотят, я им отдам (стенограмму разговора – ред.)... Я не вижу никаких проблем", - отметил Трамп.

Как сообщал Укринформ, разговор главы Белого дома с Президентом Украины 25 июля вызвала серьезные беспокойства в администрации США. Вследствие этого появилась жалоба "обличителя", а также инициировано расследование по импичменту Президента в Палате представителей США.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-