Некоторые страны злоупотребляют возможностями Интерпола - Чапутович

Некоторые страны злоупотребляют возможностями Интерпола - Чапутович

Укринформ
Отдельные страны иногда злоупотребляют правом внесения в базу Интерпола тех или иных лиц, требуя их экстрадиции.

Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович, комментируя задержание Игоря Мазура, передает tvn24.

"Бывает, что порой страны-участницы Интерпола злоупотребляют правом внесения в список. Эти вопросы будут анализироваться, и уполномоченные органы Польши будут принимать решения в соответствии с международным правом", - заявил Чапутович.

Он отметил, что пограничная служба Польши принимала решение о задержании Мазура на основании запроса об экстрадиции со стороны РФ, не зная, кем является это лицо и какую должность он занимает.

Читайте также: Мазур рассказал, что последние два года без проблем ездил в Польшу

Министр заметил, что польские консульские органы изучают вместе с украинской стороной причины внесения Мазура в список Интерпола.

Ранее посол Украины в Польше Андрей Дещица в комментарии собственному корреспонденту Укринформа подчеркнул, что задержание ветерана АТО Игоря Мазура на основании запроса России в Интерпол - не первый подобный случай в Польше.

Читайте также: Мазура передали на поруки генконсула Украины в Люблине — омбудсмен

Как сообщал Укринформ, 9 ноября утром в пункте пропуска “Дорогуск” в Польше был задержан по запросу РФ сотрудник Секретариата Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Игорь Мазур.

Мазур был руководителем “Правого сектора“ Киевщины и начальником штаба 24-й сотни Самообороны Майдана во время Революции Достоинства. С мая 2014 года находился в зоне АТО. В апреле 2015-го стал командиром роты, заместителем начальника штаба разведывательного батальона в Секторе “М“.

В ноябре 2016 года, после демобилизации, Мазура назначили заместителем председателя партии УНА-УНСО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-