Члены украинского ЦИК наблюдали за выборами президента Румынии

Члены украинского ЦИК наблюдали за выборами президента Румынии

Фото
Укринформ
Члены Центральной избирательной комиссии Украины приняли участие в международной программе по наблюдению за первый туром голосования на выборах президента Румынии 10 ноября.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

"Члены Центральной избирательной комиссии Сергей Постивой и Юрий Фрицкий приняли участие в международной программе по наблюдению за очередными выборами президента Румынии, которые состоялись 10 ноября," - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время пребывания в Румынии члены украинской ЦИК осуществили учебный визит в штаб-квартиру Постоянного избирательного органа Румынии, который возглавляет Константин-Флорин Митулецу-Буйка, и ознакомились с презентацией избирательного законодательства Румынии в контексте президентских выборов.

Кроме того, участникам программы по наблюдению рассказали об IТ-системе мониторинга явки избирателей, предотвращении незаконного голосования, регистрации избирателей, их осведомленности об избирательных процессах, гражданском просвещении и тому подобное.

"В день выборов Сергей Постивой и Юрий Фрицкий в составе участников указанной программы наблюдали за открытием и закрытием избирательных участков, посетили участки в городах Бухаресте и Отопени. Также осуществили визит в Центральное избирательное бюро по выборам президента Румынии 2019 года, где ознакомились с основными направлениями его деятельности ", - рассказали в ЦИК.

Читайте также: На выборах в Румынии в первом туре побеждает действующий президент

Как сообщалось, по итогам первого тура выборов президента Румынии 10 ноября больше всего голосов набирает действующий глава государства Клаус Йоханнис.

Второй тур президентских выборов в Румынии состоится 24 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-