Спирт, янтарь и игорный бизнес: Стефанчук озвучил неотложные законопроекты для Рады

Спирт, янтарь и игорный бизнес: Стефанчук озвучил неотложные законопроекты для Рады

Укринформ
Первый заместитель Председателя ВР Руслан Стефанчук просит народных депутатов на этой пленарной неделе включить в повестку дня законопроекты, связанные с демонополизацией спиртовой отрасли, ответственностью за незаконную добычу янтаря, легализацией игорного бизнеса и деофшоризацией.

Об этом заявил Стефанчук на заседании Согласительного совета парламента в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас эта неделя, согласно предварительному проекту повестки дня, чрезвычайно насыщенная, но как представитель Президента Украины я просил бы все-таки изыскать возможность на этой неделе - это и просьба к комитетам, где нужно поработать, - внести в повестку дня вопросы, связанные с демонополизацией спиртовой отрасли (№2300), с ответственностью за незаконную добычу янтаря, определиться относительно вопросов, связанных с легализацией игорного бизнеса, и те проекты, которые мы обещали нашим избирателям, - это вопрос деофшоризации (№№ 1209 и 1210) также изыскать возможность их внести в эту повестку дня, чтобы мы имели возможность оперативно отреагировать на запросы общества и помочь не только правильно распределять бюджет, но и создать новые направления по его наполнению", - сказал Стефанчук.

Он также сообщил, что фракция "Слуга народа" активно работает над завершением блока проектов законов, касающихся народовластия.

Читайте также: Гончарук подвел недельные итоги деятельности Кабмина

"Вы знаете, это было основное обещание Президента Украины. Мы вышли где-то на семь-восемь законопроектов, начиная от всеукраинского референдума, местного референдума, электронных петиций, народных законодательных инициатив, народного вето на законы и тому подобное. Я думаю, в ближайшее время они будут внесены в зал", - спрогнозировал Стефанчук.

По его словам, также завершается работа относительно изменений в Конституцию Украины, которые касаются децентрализации власти, и над отдельной инициативой, которая неоднократно обсуждалась с народными депутатами всех фракций, - это изменения в регламент, чтобы оптимизировать именно сессионную работу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-