“Земельные” законопроекты исчезли из повестки дня Рады на вторник — депутат

“Земельные” законопроекты исчезли из повестки дня Рады на вторник — депутат

Укринформ
Сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко заявляет, что с повестки дня Верховной Рады на вторник исчезли законопроекты о земле.

Об этом она сообщила в Facebook.

"Еще час назад в повестке дня вторника первым вопросом стояли законы о земле. Очень сырые, непродуманные и не защищающие права украинцев, не предусматривают создание прозрачного земельного кадастра, доступных кредитов, и механизма защиты плодородия земель. В этих законах вообще изъято понятие минимальной цены на землю, и уравниваются плодородные черноземы и менее богатые земли, например, Бессарабии. Молчу уже о том, что в обществе не проведена информационная кампания по внедрению рынка земли. Даже международные организации предостерегают украинскую власть от спешки и турборежима в революционном для страны вопросе, осознавая возможный резонанс в обществе.

Сейчас на сайте ВР - новая повестка дня на вторник, законов по земле нет. Еще предложение перенести вопрос внедрения рынка земли со вторника не поддержали Слуги и Голос. Но, все-таки откладывается. Это означает одно - голосов у "слуг" на эти неусовершенствованные законы нет", - написала народный депутат.

Читайте также: "Слуги народа" обсудят на фракции рынок земли и скандалы в Раде — депутат

К этому Геращенко добавила, что лично она - за рынок земли и не голосовала за мораторий на продажу. Вместе с тем она подчеркнула, что поддержит законопроект, который будет внедрять реальный, а не фиктивный рынок.

Читайте также: Более 68% украинцев на референдуме проголосовали бы за "земельный" мораторий

Как сообщал Укринформ, 11 ноября Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что пакет законопроектов относительно земельных отношений, среди которых и отмена моратория на продажу земли, должен быть поддержан Верховной Радой в первом чтении на этой неделе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-