Рада не будет рассматривать во вторник законопроект о рынке земли - Дубинский

Рада не будет рассматривать во вторник законопроект о рынке земли - Дубинский

Укринформ
Законопроект о введении оборота земли не будет рассматриваться на пленарном заседании Верховной Рады 12 ноября.

Об этом журналистам сообщил депутат от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский в кулуарах заседания фракции, сообщает корреспондент Укринформа.

«Закон о земле завтра рассматриваться не будет. С повестки дня мы его сняли. Дообсудим, подумаем над теми поправками, которые должны быть внесены между первым и вторым чтениями, поскольку он должен быть откорректирован», - сказал Дубинский.

В то же время он подчеркнул, что вопрос по поводу скандальной ситуации с участием председателя Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдана Яременко на заседании фракции в понедельник не рассматривался.

Читайте также: “Земельные” законопроекты исчезли из повестки дня Рады на вторник — депутат

При этом он уточнил также, что фракция уже рассмотрела вопрос о госбюджете-2020.

«Завтра в 9.00 встреча с рабочей группой Кабинета министров: продолжаем рассматривать бюджет. Земельные вопросы сняли. Замечания к бюджету сделали. Дело в том, что сначала надо принять законопроекты, которые обеспечивают доходы, а затем те, которые обеспечивают расходы. Поэтому, сначала будем рассматривать изменения в Налоговый кодекс относительно повышения поступлений в бюджет, а потом уже сам бюджет», - отметил он.

Читайте также: Более 68% украинцев на референдуме проголосовали бы за "земельный" мораторий

По словам Дубинского, по состоянию на 20.50, заседание фракции еще продолжается.

Как сообщал Укринформ, ранее сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко заявила, что из повестки дня Верховной Рады на вторник исчезли законопроекты о земле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-