Скандал с Яременко:

Скандал с Яременко: "Слуга народа" решила переизбрать председателя комитета

Укринформ
Фракция «Слуга народа» на заседании в понедельник приняла решение о переизбрании председателя Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

Об этом журналистам после заседания фракции сообщил народный депутат от «Слуги народа» Александр Качура, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы проголосовали за то, что председатель Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества будет переизбран (сейчас этот пост занимает народный депутат от «Слуги народа» Богдан Яременко - ред.). Мы утвердили решение и проголосовали за него большинством голосов о том, что состоятся выборы председателя комитета. И этот вопрос будет рассматриваться на других заседаниях фракции, то есть будут персональные кандидатуры, они свою программу действий представят фракции и другим фракциям. То есть, принципиальная позиция фракции была принята относительно того, что необходимо переизбрать председателя этого комитета. К сожалению, он сегодня не явился и не предоставил свои комментарии по этому поводу», - отметил Качура.

Как сообщал Укринформ, новоизбранный председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко сообщил, что в понедельник, 11 ноября, парламентская фракция "Слуга народа" может рассмотреть заявление Богдана Яременко о сложении обязанностей председателя Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

Читайте также: Рада не будет рассматривать во вторник законопроект о рынке земли - Дубинский

Ранее один из интернет-ресурсов опубликовал фото из сессионного зала парламента, на которых народный депутат Яременко переписывается с пользователями "Сети знакомств..." и "Loveeto". В переписке речь шла о предоставлении интимных услуг за деньги.

Яременко написал в Facebook, что переписка сфабрикована специально для журналистов, но затем удалил этот пост и разместил извинения.

Читайте также: На должность главы комитета ВР вместо Яременко есть три кандидата

1 ноября фракции "Голос", "Батьківщина", "Европейская солидарность" и ОПЗЖ призвали руководство Рады поставить вопрос целесообразности пребывания Богдана Яременко в должности председателя комитета из-за скандала вокруг него. В этот же день Яременко написал заявление о сложении полномочий председателя Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

По регламенту, в случае отзыва председателя комитета, нового кандидата на эту должность предлагает фракция, по чьей квоте был избран предыдущий глава комитета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-