В возможном срыве

В возможном срыве "нормандского саммита" будет виновата Россия – посол Франции

Укринформ
Если нормандский саммит не состоится, то всем будет понятно, что это произошло по вине российской стороны.

Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Франции в Украине Этьен де Понсен в интервью газете «День».

«Со своей стороны, мы стремимся сделать так, чтобы были выполнены все условия, которые сделают возможным проведение этой встречи. Ведь если нормандский саммит не состоится, то всем будет понятно, что это произошло по вине российской стороны», - сказал посол.

В то же время он подчеркнул: "Мы верим, что встреча состоится». «Мы постоянно работаем, ежедневно на уровне президента Республики продолжается работа по подготовке этого саммита», - добавил де Понсен.

Дипломат заметил, что президент Макрон перезагрузил определенные аспекты, и сегодня ведется поэтапная работа.

«Ближайший этап на этом пути - проведение саммита в «нормандском формате». При этом мы не фиксируемся на сложных вопросах метафизического характера, на которые пока нет ответа. Мы отдаем предпочтение конкретной работе с постепенным продвижением вперед и созданием условий для того, чтобы приблизить перспективу мира», - сказал посол Франции в Украине.

Читайте также: Меркель поговорила с Путиным: версии от Берлина и Москвы

Как сообщал Укринформ, 11 ноября Канцлер ФРГ Ангела Меркель провела телефонный разговор с российским президентом Владимиром Путиным, во время которого обсудила ход подготовки к саммиту в "нормандском формате".

В то же время в сообщении на сайте Кремля подчеркивается, что стороны обсудили подготовку «возможного саммита» в нормандском формате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-