Зеленский делает попытку договориться с Путиным, ибо этого хотят украинцы - Пристайко

Зеленский делает попытку договориться с Путиным, ибо этого хотят украинцы - Пристайко

Укринформ
Президент Владимир Зеленский пытается наладить определенное взаимодействие с лидером РФ Владимиром Путиным в ответ на ожидания наших сограждан и в интересах Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко в эфире «Свободы слова» на ICTV, передает корреспондент Укринформа.

«Каждый глава (Украинской – ред.) государства делает честную попытку не то чтобы договориться с Путиным, а найти какую-то возможность взаимодействовать, возможность так построить отношения, чтобы не умирали люди, чтобы наша торговля если не процветала, то хотя бы не умирала. И я считаю, что мы, украинцы, которые дали шанс конкретному человеку - Владимиру Зеленскому - стать президентом и повести эту страну вперед, не только рассчитываем, а требуем от него, чтобы он сделал эту попытку. Он ее сейчас делает, мы сейчас это наблюдаем», - отметил Пристайко.

Он добавил, что Украина ради встречи лидеров «нормандской четверки» выполнила достаточно болезненные для общества условия.

Читайте также: Пристайко: Закрепление особого статуса ОРДЛО не является условием "нормандской встречи"

«Давайте сядем и попробуем договориться. Я считаю, что без преувеличения, это критический момент нашей истории», - подчеркнул министр.

Вместе с тем Пристайко признал, что не возлагает больших надежд на ожидаемую встречу президентов Украины и России.

Читайте также: В нормандском саммите заинтересованы все, но тормозит Россия — чиновник немецкого правительства

«Мы с вами – особенно те, кто долго в этом «бизнесе», как я – осознаем, что вряд ли удастся достичь какого-то серьезного значительного прогресса. Но, с другой стороны, не попытаться мы не можем перед народом», - убежден глава МИД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-